El Dosa superó al Sant Lluís para meterse de lleno en la pelea por las semifinales | Josep Bagur Gomila

0

Dosa y Alaior presentaron sus candidaturas para optar a las semifinales tras derrotar a Sant Lluís y Unión en una jornada en la que el Ferreries frenó la racha inmaculada del líder, el Atlético Villacarlos. Con cuatro jornadas por delante, nada hay decidido ya que los cinco primeros clasificados se encuentran separados por cuatro puntos y deben enfrentarse entre ellos en esta recta final de la fase regular. Unión y Penya Ciutadella han quedado algo descolgados y parece complicado que puedan meterse en la pomada por esas plazas.

Dosa - Sant Lluís

Victoria importante del Dosa que mete de lleno en la pelea por las cuatro primeras posiciones tras derrotar al Sant Lluís en la recta final del duelo. Dos goles, en dos minutos, logrados por Lluís Meca y Sergi Marqués, sirvieron para que los de Pepe Pons se impusieran al equipo de Moyano.

UD Mahón - CE Alaior

El Alaior fue el otro triunfador de la jornada tras derrotar a la Unión a domicilio en un choque entre candidatos. Los de Felipe Gornés alcanzan los diez puntos gracias al gol de Isaac Barro, minutos antes de que el conjunto de Kike Romero perdiera a dos futbolistas por expulsión en un duelo en el que los albinegros estuvieron mejor.

Menorca - Penya Ciutadella

Contundente victoria del Menorca fraguada tras el descanso. El grupo de Víctor Finestres se avanzó en el primer tiempo tras aprovechar Ángel una pérdida en el centro del campo. Los azulgranas tuvieron ocasiones pero entre su falta de acierto y las intervenciones de Biel Moll no se movió el marcador. En la segunda parte, Fernando Rivero puso el 2-0 y Andreu Mesquida recortó para el Penya con un tiro que dio en un defensa. La rápida réplica local con el tanto de Miquel Lluch acabó con la resistencia del equipo de Marcos Vaquero. Marc Bagur, Fernando Rivero -penalti- y Timoteo Bertres redondearon el marcador para el Menorca y Tóful Moll, para los ‘ciutadellencs’.

Ferreries - Atlético Villacarlos

En Sant Bartomeu, el Ferreries se convirtió en el primer equipo en frenar al Atlético Villacarlos. El equipo de Antonio Martínez se puso por delante con prontitud gracias a un ‘golazo’ de David Cardona y aguantaron los embates de los de Chema Mamajón que lograban la igualada en el ecuador del segundo tiempo con la diana de Xavier Costa.

Mercadal - Recreativo Boscos

Reparto de puntos en el choque por abajo que tuvo unos 20 minutos finales trepidantes. Los locales pusieron el 2-0 con el doblete de Miquel Carreras (70 y 80) y el cuadro de Ciutadella reaccionaba de la mano de Andreu Seguí que también marcaba por partida doble (82 y 85) para sumar el primer punto para el Boscos.