El Atlético Villacarlos se llevó con autoridad el derbi frente al Menorca para reforzar la segunda plaza | Javier Coll

0

El Atlético Villacarlos reforzó su candidatura al ascenso a División de Honor tras arrollar al Menorca en un espectacular encuentro que sentenció en el primer tiempo con un elocuente 0-4. El conjunto de Lluís Vidal gobernó con autoridad y clase el juego, monopolizó el dominio del balón y encontró en las bandas –por ahí llegaron los cinco goles– un filón por donde destrozó a un Menorca sin argumentos ofensivos y que apenas pudo mostrar su mejor arma, el robo y la salida al contragolpe. Los amarillos, con Simón dirigiendo y Zak rompiendo por su costado, no dejaron a los azulgranas, por detrás del esférico, que encontraran su juego por la solidez mostrada y porque terminó todas las jugadas de ataque.

El cuadro de Es Castell finiquitó el duelo antes de alcanzar el intermedio en acciones muy similares, jugadas por banda con centros laterales y anticipación de los delanteros para alojar sus remates, cuatro de ellos de cabeza, en las redes. No hubo atisbos de reacción por parte del colectivo de Sergi Bagur tras el descanso; pisó más la parcela contraria pero careció de frescura ofensiva para dañar a un Villacarlos que mantuvo su ritmo de crucero, sin exponer el balón, tocando y generando más llegadas y ocasiones que pudieron desembocar en un marcador más amplio para una escuadra y banquillo que celebró por todo lo alto cada gol. Ya se sabe, el fútbol siempre da nuevas oportunidades.