Imagen del duelo que disputaron en Los Pinos el Alaior y el Ferreries.    | Gemma Andreu

0
  • AT. CIUTADELLA 0
  • CD MENORCA 4

El CD Menorca goleó con suma facilidad al Atlètic de Ciutadella en un choque donde al finalizar la primera parte ya estaba sentenciado al llegarse con el 0-4 en el marcador.

El conjunto dirigido por David Roig aprovechó a la perfección las tablas del pasado sábado de sus inmediatos perseguidores en Los Pinos, y si en la próxima jornada es capaz de derrotar al Alaior se coronorá de forma brillante como campeón de Liga.

El encuentro celebrado ayer en Sant Antoni prácticamente no tuvo historia debido a la aplastante superioridad mostrada por el líder ante un Atlétic que en ningún momento tuvo ninguna opción de inquietar al rival.

Un disparo desde la frontal de Marco desviado a saque de esquina por el meta local fue el preludio el primer tanto.

Se lanzó el córner, y Calero a placer rematando de cabeza anotaba el 0-1.

No reaccionaron los bermellones después del primer tanto encajado, y Marc Urbina muy astuto ganó la partida al central Chema cediendo el 0-2 a Bryan. Siguió insistiendo el Menorca, y de nuevo el pichichi Urbina fue el protagonista. Logró el 0-3, y antes de llegar al descanso firmó una gran gol significando el 0-4, dejando todo sentenciando para el líder. En la segunda parte el Menorca se relajó perdonando una goleada mucho mayor.

• UD MAHÓN 4
  • UE SAMI 2

La UD Mahón superó con claridad al Sami en un encuentro donde los locales no tuvieron la efectividad de su rival. El cuadro gualdiazul dominó el choque ante el equipo de Ciutadella que estuvo mejor en la primera mitad dando la cara e intentando sorprender a la Unión a través del balón.

El duelo arrancó con una indecisión en la zaga mahonesa que Anthony estuvo a punto de sorprender a Antonio (6’). Al minuto perfecto cabezazo de David Mas para abrir el marcador y poco después entrada de Aarón apurando línea de fondo y pase de la muerte para el remate de Migue. El Sami intentó sacudirse el mazazo pero atrás concedió en exceso sufriendo ante la velocidad de los puntas locales que generaron más llegadas para ampliar el 2-0. Al filo del descanso, Camacho le robó en falta el balón a Anthony para dejar el partido encaminado para el grupo de San Carlos que vio menguada su renta con el remate de Barber que aprovechó un envío al área.

En la segunda parte, la Unión se hizo con el balón y no dejó que el Sami llegara a tres cuartos de campo. Tras ocasiones de Alex Janer y Ossama, Luis rubricó la victoria tras apoyarse en Camacho en un contragolpe mientras Barber reducía la desventaja jugando los visitantes con diez.

• CE ALAIOR 1
  • CE FERRERIES 1

Alaior y Ferreries se repartieron los puntos en un partido muy igualado donde los goles llegaron en el tiempo de prolongación. Con el tanto de Loren desde los once metros, parecía que los tres puntos eran albinegros pero los azulgranas porfiaron hasta el final y Bruno logró una igualada justa. Encuentro que deja al Menorca como gran beneficiado de cara a la lucha por el título que podría ampliar su ventaja sobre sus perseguidores si logra derrotar hoy al Atlètic Ciutadella. Además, el frente está abierto por la segunda plaza y por seguir en posiciones de play off a la que aspiran cinco conjuntos.

El Alaior estuvo mejor en la primera mitad, llevó la iniciativa y tuvo el control del balón ante un rival que estuvo ordenado y que apenas concedió ocasiones claras. Antes de alcanzar los vestuarios, el once de Raül Capó empujó en busca del primer gol pero no encontró el camino.

En la reanudación, el Ferreries estuvo mejor y gozó de varias aproximaciones peligrosas que no supo resolver. En el tiempo añadido, penalti de Ángel sobre Viroll que parecía decantar la balanza para el Alaior que vio como dos minutos después, Bruno aprovechó un balón suelto tras un centró al área para empatar.

• SPORTING MAHÓN 3
  • PENYA CIUTADELLA 1

El Sporting de Mahón logró su segunda victoria -primera en casa- tras superar al Penya Ciutadella en un duelo marcado por la expulsión de Fedelich antes del descanso que condicionó a su equipo. Los locales, que ya mandaban con el cabezazo de Olives aprovecharon la superioridad tras el descanso para generar mucho peligro ante el marco de un acertado Isaac. En este segundo tiempo, el Penya salió con defensa de tres buscando el gol pero el Sporting abrió el campo y resolvió con goles de Olives y Aguilar siendo estéril el tanto final de Paulo.

• CCE SANT LLUÍS 5
  • AT VILLACARLOS 2

El Sant Lluís mantiene su dinámica positiva tras golear al Atlético Villacarlos en un partido con nombre propio, Dani Ramírez, autor de los cinco tantos locales. Los visitantes abrieron y cerraron el choque pero en ningún momento supieron frenar al cuadro de Ses Canaletes que, tras empatar en un saque de esquina, sacó su mejor versión para encontrar la espalda rival y generar numerosas situaciones de gol. En doce minutos, Ramírez le dio la vuelta al marcador para ampliar la goleada tras el descanso que no fue mayor por las intervenciones de Telmo.