Imagen del primer gol de los albinegros este domingo en el Municipal de Los Pinos y que desató la euforia de los locales | Katerina Pu

3

CE Alaior Alaior 2

Manacor Manacor 1

Tercera División | Jornada 2 | 17/09/2023 17:00 | Final

El centenario campo de Los Pinos se preparaba este domingo para la inauguración de la temporada del regreso del CE Alaior a la Tercera División ante a priori uno de los ‘gallitos’ del competición, el CD Manacor. Esta temporada ganar va a ser muy difícil en un campo que la afición lleva en volandas a su equipo y este le corresponde dejándolo todo en el terreno de juego. Como este domingo, en el primer triunfo de locales (2-1). El partido empezó como casi siempre para intentar descubrir los puntos débiles del rival, estudiándose; el equipo de Mut tenía una idea clara de jugar el balón desde atrás siendo dueños del esférico y teniendo el control del partido. Por su parte, el Alaior, muy ordenado en la parte defensiva, esperaba algún latigazo para poder crear peligro ante la meta defendida por Ramírez.

El Alaior mostraba su punto fuerte en ataque en las jugadas a balón parado, saques de esquina, faltas laterales que les faltaba atinar y apenas inquietaban al defensa visitante mientras que el Manacor intentaba jugar el balón pero chocaba una y otra vez contra la defensa albinegra.

Mucho centrocampismo durante buena parte de la primera mitad y en el minuto 30 el colegiado señaló lo que en baloncesto se denomina tiempo muerto y los jugadores se retiraron para refrescarse, ya que hacía mucho bochorno en Los Pinos. Tocaba renovarse las ideas. La primera gran ocasión fue visitante, donde una falta directa botada por Riera fue contestada con una gran palomita desbaratando el que podría haber sido el 0-1 en el minuto 35.

El equipo de Jaume Mut seguía percutiendo y en el minuto 39 una buena triangulación por banda derecha acabó con un centro de Albert que cede a Rubio, que manda el balón al fondo de la red; mazazo para la afición local y el Alaior acusó el gol hasta llegar el descanso.

Con el lema, ‘L’Alaior condemna tota mena de violència física i verbal’, los jugadores del equipo de la Tercera RFEF del Alaior– también los del Manacor– quisieron solidarizarse con el fútbol femenino y la selección española | Manolo Barro