El CD Menorca se llevó un triunfo de prestigio en la jornada entre semana ante uno de los favoritos de la Liga, el CD Migjorn, sentenciando en la reanudación | Gemma Andreu

1

CD Menorca 4
CD Migjorn 2

El Menorca venció al Migjorn para refrendar su mejoría en un partido marcado por errores individuales que supusieron el engorde del marcador por la eficacia cara a gol. Los azulgranas, pese a recibir dos tantos, mostraron trabajo coral y otro talante defensivo en relación a sus últimas apariciones como locales y frenaron el dibujo ofensivo de los verdiblancos para sumar su segundo triunfo consecutivo e infligir la primera derrota a su adversario. El Migjorn quiso mandar a través del balón y acumuló jugadores en campo rival pero el Menorca, bien plantado y con las líneas juntas, cerró opciones de pase y cuidó su espalda, endeble en jornadas atrás. Un tiro ajustado de David Camps y un cabezazo alto de Calero abrieron las hostilidades de un duelo que después caminó plano en el aspecto creativo. A la media hora, David Camps remató un saque de esquina en el segundo palo a un Xavi superado para colocar el 0-1. Poco después, un error de Llorenç con el balón en los pies derivó en la igualada de David y camino a vestuarios.

Reanudación determinante

Al minuto de la reanudación, Héctor disparó alto en franca posición y poco después Marc Urbina dibujó otro escenario con el 2-1. Los de Biel Medina, sin claridad en ataque ante el entonado dispositivo local, encajaron el tercero con un cabezazo de Calero en un córner que reforzó al once de Pedro Palliser que con ventaja y espacios siempre es letal. Un robo de Marc Urbina a Iván permitió al Menorca sentenciar el partido pues el posterior gol de Marc Rovellada llegó tarde pese al empuje final del Migjorn.

UD Mahón 4
At Villacarlos 0

Contundente triunfo de la Unión tras un gran arranque con el 2-0 al borde del descanso, ambos goles de Migue. Tras vestuarios el Villacarlos intentó avanzar pero los goles de Guiem y Valdo sentenciaron el ‘match’. Se niveló al final pero una Unión superior se llevó tres puntos clave.

SP. de Mahón 6
UE Sami 1

Triunfo fácil de un efectivo Sporting de Mahón ante un Sami que tras empatar 1-1 se vio claramente superado por los azulados, con Salgado y Oramas de bigoleadores.

CCE Sant Lluís 2
P. Ciutadella 1

Tropiezo de un Penya Ciutadella que arrancó bien la Liga en Ses Canaletes. El conjunto local se impuso por 2-1 en un encuentro muy nivelado y que se resolvió en la segunda mitad, con tantos de Fernández y Parpal, en dos minutos de inspiración local.

CE Ferreries 1
Norteño 2

Jarro de agua fría este miércoles, el día de su centenario, del líder liguero, CE Ferreries, que cayó ante un Norteño que aún no había despegado en Liga. Adelantó Carlos a los azulgrana pero Abreu y Aguilar, sobre la bocina, pondrían el 1-2.