Uno de los momentos de la clara victoria que logró el Migjorn sobre el Menorca (3-0), el sábado en Los Nogales. | Gemma Andreu

9

CD MIGJORN 3 - CD MENORCA 0

El Migjorn derrotó al Menorca en el partido de la jornada para seguir la estela del Ferreries y dejar atrás a un rival directo al que, además, arrebató el average particular (4-2 en la ida para los mahoneses). Victoria para los de Biel Medina que dejaron el partido encaminado al descanso con el 3-0 en un encuentro donde los azulgranas se quejaron del primer tanto y reclamaron uno tras el descanso.

Juanfran abrió el partido con el reseñado gol en una falta cuando el colegiado hizo sonar su silbato autorizando el lanzamiento mientras Xavi estaba colocando la barrera. El tanto, muy protestado por los visitantes, dio alas a los locales que ampliaron el marcador gracias al propio Juanfran. Al filo del descanso, David Camps hizo el tercero y con ello el partido quedaba prácticamente sentenciado. En el segundo tiempo, Pedro Palliser introdujo modificaciones en busca de un tanto para entrar en el duelo y lo reclamó en un remate de Iván que el colegiado no concedió a instancias de su auxiliar. El Migjorn supo conservar la renta ante un rival que acabó con diez.

AT. VILLACARLOS 1 - UD MAHÓN 2

La Unión ganó la batalla por la quinta plaza frente al Atlético Villacarlos -en la que también está inmerso el Penya Ciutadella-    tras remontar en el segundo tiempo el gol de Camacho en un encuentro abierto, con muchas segundas jugadas y en el que ambos buscaron la victoria y con protagonismo en la figura de Angelotti. El espigado delantero entró por la lesión de Valdo, dio el empate y firmó el 1-2 para otorgar los tres puntos a los de Pere Vadell pero además fue un quebradero de cabeza para la zaga.

El partido estuvo equilibrado, con más fútbol directo por bando y balones divididos en la zona ancha sin control. Los de Felipe Gornés, que buscaron la velocidad de sus puntas, abrieron el marcador en una rápida jugada culminada por Camacho. Sánchez tuvo el empate para la Unión pero ajustó su remate muy cerca del palo y a poco para el descanso Raúl y Angelotti rondaron otra vez el gol.

UE SAMI 1 - SP. DE MAHÓN 2

El Sporting de Mahón se impuso con dificultades al Sami para mantenerse cerca en la pelea por la consecución del campeonato. El conjunto mahonés puso distancia de por medio en el primer tiempo pero en la segunda mitad los de Carlos MiguelGómez acortaron distancias y pusieron en aprietos al rival.

PENYA CIUTADELLA 4 - CCE SANT LLUÍS 1

El Penya Ciutadella fulminó al Sant Lluís en once minutos de acierto tras el descanso para obtener una victoria que le ubica la quinta posición. Los de Raül Capó, a través de la posesión del esférico, desarbolaron al cuadro de Víctor Pérez para golear con claridad.

NORTEÑO 0 - CE FERRERIES 5

El Ferreries goleó al Norteño en un partido que sentenció en el primer tiempo para ampliar el marcador tras el descanso. El zaguero Aleix abrió el duelo y el doblete de Carlos selló una nueva victoria para el líder rubricada por el doblete de Marc Krey tras el descanso ante un rival que acabó en inferioridad numérica.