El menorquinista Ángel Martínez, autor del único gol del partido, protegiendo el balón en una acción de ataque, en el partido entre el CE Menorca y el Sporting de Mahón | Gemma Andreu

5

CE MENORCA 1
SP. DE MAHÓN 0

El CD Menorca, gracias a un solitario gol de Ángel Martínez, convertido en la segunda mitad, derrotó al Sporting de Mahón en el derbi que acogió el Estadi Maonès, hogar azulgrana, en la tarde del pasado sábado (1-0).

De este modo, el conjunto que dirige Pedrito Palliser hilvana su novena victoria en las últimas diez jornadas, tercera consecutiva, con el valor implícito de que ésta la ha celebrado a cuenta de un rival directo en la lucha por el título, como es el colectivo que entrena Joan Melià, al que rezaga al cuarto puesto.

El Menorca, al cierre de la jornada, progresa hasta el segundo lugar en la clasificación, con 39 puntos en su casillero, a solo dos del liderato, que actualmente ocupa el Ferreries, al que asimismo se enfrenta dentro de dos jornadas (en la próxima, a los de Maó les corresponde descansar), y en lo que será uno de los partidos cumbre de la temporada en el escenario insular. Además, el Menorca aventaja ahora al Sporting de Mahón con seis puntos (más el averaje), si bien ha jugado un partido más.

En cuanto al encuentro, el dominio    que acreditó el Sporting de Mahón en la primera mitad no tuvo su reflejo en el marcador. Tras el descanso, el Menorca fue otro equipo, sobre todo a raíz del gol de Ángel Martínez, a partir de lo que se mostró más sólido, si bien el cuadro visitante nunca cesó en su empeño de buscar un empate que sin embargo no fue capaz de materializar (1-0).

UD MAHÓN 1
CD MIGJORN 1

UD Mahón y Migjorn igualaron en un partido saldado con tablas que deja a ambos conjuntos en el camino indicado para seguir optando por sus objetivos, quinta plaza y el campeonato respectivamente.

La Unión salió muy fuerte y en una falta lateral Angelotti aprovechó un rechace de Llorenç tras un cabezazo para abrir el marcador. El Migjorn logró sacudirse el ímpetu gualdiazul y niveló el duelo con un balón a la espalda para Juanfran que batió a Hugo. A partir de aquí, los visitantes tuvieron varias ocasiones para obrar la remontada pero Hugo resolvió con acierto dos mano a mano con Juanfran para llegar al descanso con el empate.

En el intermedio, Pere Vadell dio entrada a Diego, Valdo y Pablo y la Unión mejoró de forma sustancial equilibrando el partido y detuvo la ofensiva del conjunto de Biel Medina que no encontró el camino para llegar al portal de los de San Carlos. En este segundo tiempo los mahoneses dispusieron del 2-1 pero Álvaro sacó bajo palos el disparo de Iniesta y en el descuento llegó una acción que acabó con remate desde el interior del área de Juanfran a la red que no subió al marcador al entender el colegiado que Merca, en una disputa de balón con Hugo al borde del área grande, cometió falta sobre el guardameta unionista.

CE FERRERIES 8
AT. CIUTADELLA 0

El Ferreries resolvió su compromiso frente al Atlètic Ciutadella con una tremenda goleada que se fraguó tras el descanso cuando el líder se desmelenó para golear a los bermellones en un partido donde hasta siete jugadores azulgranas vieron puerta.

El zaguero Jesús y Marc Krey abrieron el marcador para los de Miquel Capó que realizó varias sustituciones al intermedio. Tras la reanudación, el vendaval ofensivo de los de Sant Bartomeu se tradujo en una gran cantidad de llegadas y acierto sobre el portal defendido por Ángel para ir engordando el marcador hasta el 8-0 final y sumar tres puntos más que le mantienen en lo más alto de la clasificación.

AT. VILLACARLOS 4
NORTEÑO 0

El Villacarlos goleó al Norteño en un partido que encaminó con prontitud y sentenció nada más salir del descanso con el doblete de Álex.Los locales, muy superiores, gozaron de ocasiones para ampliar el marcador.

CCE SANT LLUÍS 3
UE SAMI 1

Cuarta victoria del Sant Lluís, todas en casa, que remontó en apenas diez minutos antes del descanso el gol inicial de Iván para el Sami.