De esta manera el equipo y sus incondicionales celenraron su pase de eliminatoria este domingo al mediodía en Sant Bartomeu. | Gemma Andreu

4

El CE Ferreries prolonga su campaña 2023-24 después que este domingo al mediodía el Municipal de Sant Bartomeu fuera el de las grandes citas y el cuadro todavía dirigido por el mahonés, Miquel Capó, acabara venciendo y por tanto eliminando al cuarto clasificado de Mallorca, el Sant Jordi, con el trabajado 2-1 final.

Los azulgrana fueron mejores y pusieron más ímpetu para superar al meta Coll y llevarse el encuentro y los dos goles del siempre oportuno, Carlos Febrer, fueron determinantes para seguir adelante en esta Fase de Ascenso B a la próxima Tercera División.

Fueron de hecho los ferreriencs quienes mandaron en los primeros 45 minutos de contienda y tras el dominio local, en el minuto 26, se producía un claro penalti a favor del Ferreries, gracias a su empuje en ataque. El meta del Sant Jordi, Coll, en un primer momento atajaba el balón a Carlos Febrer pero él mismo perforaba la portería de cabeza, suponiendo el 1-0 local y el éxtasis en la gradería del Sant Bartomeu.

Con la ventaja mínima a su favor el cuadro de Miquel Capó incrementaría su dominio territorial en el terreno de juego, frente a un Sant Jordi que inicialmente daba la impresión que se había desplazado a Menorca a verlas venir y sin muchas intenciones de buscar en demasía el cerco defendido por Tugores.

Los mallorquines se encerraban y esperaban su contra y Carlos perdonaba el 2-0 de falta en el 32’, hasta que minutos después llegaba la primera e inocente ocasión visitante, antes que Ateca probara a Tugores.

En la reanudación, el Sant Jordi buscaba por arriba a Rodríguez y Carlos fallaba un 1x1 ante el meta mallorquín, hasta que mientras se atendía al lateral Cesc en la banda, el Sant Jordi lo aprovechaba para el injusto 1-1 de Olmedo. Ver para creer.

Apretó más el cuadro visitante con el empate pero sin demasiado peligro, hasta que Carlos colocaba el 2-1 tras un saque de esquina, de cabeza desde el segundo palo. De nuevo en pleno dominio local, Benejam, en el minuto 87, enviaba el balón al poste, cerrándose el encuentro con este resultado, pese a los balones colgados del Sant Jordi en busca de la igualada.

Próxima eliminatoria

Este mismo fin de semana, suma y sigue para el CE Ferreries, que por la noche aún no conocía el rival que le tocará; en esta ocasión, en tierras mallorquinas y de nuevo a partido único.

Ficha técnica

CE FERRERIES: Tugores, Carreras (Benejam), Jordi, Febrer (Gomila, A.), Sabaly (Vicent), Gomila, F. (Muñoz), Sintes, Coll, Cevallos, Anglada y Carlos.

SANT JORDI: Coll, Mas (Carballa), Coll, F. (Carrió), Trapero, Llinàs (Olmedo, M.), Rodríguez, Olmedo, Ramírez, Font, Calafell y Ateca (Baró).

Goles:

1-0 minuto 27, Carlos.

1-1 minuto 60, Olmedo, F.

2-1 minuto 83, Carlos.

Árbitro:

Tóbal Pons, ayudado en las bandas por Gómez y Torralbo. Mostró amarillas a los locales Febrer y Tugores; y a Trapero, Olmedo, F., Mas y Kosiakov.