0

El ciclista mahonés de la selección española que está participando en el Muncial de ciclismo absoluto que estos días se está celebrando en Copenhague, David Alonso, no pudo cerrar su participación en el evento con una buena clasificación, y acabó en la posición 34 en la prueba de velocidad, en la que se impuso el francés Gregory Bauge.
Alonso se enfrentaba ayer a un complicado reto ya que debía terminar entre los 24 primeros si quería acceder a los cuartos de final, resultado que se le antojó muy lejos al acabar con una marca de 10''600, lo que supuso una velocidad punta de 67'92 kilómetros hora.

Olaberria gana una plata

La mejor noticia para los intereses españoles la obtuvo Leire Olaberria, que gracias al tercer puesto en los 200 metros, al quinto en el scrach, al cuarto en la persecución, al décimo en la puntuación y al octavo en los 500 metros, acabó el mundial con 30 puntos, lo que le valió para alzarse con la medalla de plata, uno menos que la británica Elizabeth Armitstead, aunque lejos de los 23 puntos de la canadiense Tara Whitten, justa vencedora de la prueba en la que el año pasado fue segunda.El seleccioandor nacional Ion Iriberri se mostró satisfecho con el logro obtenido por Leire Olaberria.