López. La atleta de Ferreries ha cerrado la temporada con la medalla de plata en la prueba de Relevos - Archivo

0

Ángela López finalizó ayer su participación en la nonagésima edición del Campeonato de España de atletismo celebrado en la localidad asturiana de Avilés con el segundo puesto y la medalla de plata en la final del 4x400 metros Relevos con su equipo, el Club de Atletismo Puerto de Alicante OHL.

La atleta de Ferreries, que compitió junto a Isabel Macías, María Andrés y Laura Sotomayor por la calle 3, fue la primera en correr y encaminó la medalla de plata para las suyas, que completaron la prueba con un tiempo de 3:47.21. La victoria fue para A.D. Marathon (3:45.62) y completó el podio el equipo Piélagos Inelecma (3:47.43).

Al terminar la prueba y tras la entrega de las medallas, López analizaba la carrera de la siguiente manera: "hemos salido todas super fuertes, con mucho estrés y nervios, pero hemos aguantado bien la posición desde el principio. En el último relevo íbamos empatadas con las terceras pero al final hemos aguantado bien el segundo puesto".

La menorquina había reconocido en la víspera de la prueba que lograr una medalla sería un gran resultado, por lo que no era de extrañar su alegría tras hacerse con la segunda plaza. "He corrido más que nunca y es lo mejor que he conseguido en mi carrera, una medalla de plata en el nacional es para estar más que contentos".

López había disputado en la jornada anterior la semifinal en los 400 metros vallas quedándose a las puertas de la final tras lograr su mejor marca personal de la temporada (1:02:15), por lo que ha cuajado un excelente campeonato, que se ha visto recompensado con la medalla de plata.

La isleña tiene previsto regresar a Menorca durante la jornada de hoy para tomarse unas merecidas vacaciones después de poner el broche final a una gran temporada con la medalla de plata y su mejor marca personal del curso.