0

La ermita de Ferreries acogió el pasado sábado el campeonato de Balears de descenso en BTT, una prueba en la que se impuso Honorato Zubiri al ser el que mejor tiempo hizo en las dos series que se disputaron con un tiempo de 1.47.640.

La lluvia que acompañó durante toda la mañana hizo que el trazado diseñado por la organización Mes Gas Esport y la Federación Balear de Ciclismo se complicara por momentos obligando a los 'riders' a exhibir su mejor nivel ante el numeroso público presente.

En la categoría absoluta venció Honorato Zubiri con un tiempo de 1.47.640, seguido por Juan Calafat (1.50.950) y Gabriel Font (1.51.640). Además, también se disputaron las categorías júniors, sub-23, élite, M-30 y M-40.

Jaume Albertí fue el vencedor en la categoría de los más jóvenes (1.58.260), seguido muy de cerca por Marc Oliver (1.58.410). En sub-23, triunfo para Gabriel Font (1.51.640) que quedó por delante de Esteve Martín (2.00.420).

En élite, victoria para Juan Calafat (1.50.950), que acabó por delante de Juan Marí (1.52.740). Por último, en M-30, la categoría con mayor participación, se impuso Juan Villalonga (1.54.220) seguido de Carlos Pieras (1.55.920), mientras que Honorato Zubiri fue el único participante en M-40.