Expedición. Los menorquines, con el resto de los seleccionados - RFEC

0

Albert Torres (del equipo Azysa-Conor) se alzó ayer con la tercera plaza en la prueba de persecución individual sub 23 en el Campeonato de Europa en pista que se disputa esta semana en Anadia (Portugal), en el que también participan los menorquines David Alonso (Kilómetro) y Rubén Sánchez (en el trío de Velocidad junto con José Miguel Caldentey y José Moreno).

El de Ciutadella marcó un crono de 4:29.141, a 2.865 del primer clasificado, el ruso Artur Ershov (4:26.276). El segundo clasificado en esta prueba también fue ruso: Sergey Chernetskiy (4:27.243).

También en el geox-TMC
Torres, además, será stagiare con el Geox-TMC a partir del 1 de agosto. Se trata de un corredor que combina pista y ruta y que en 2010 se proclamó campeón de España sub 23 en línea y bronce en contrarreloj. Este año ha estado a punto de ganar etapas en "Los Tres Días" de Alava, la "Vuelta al Bidasoa" y la "Vuelta a Navarra".

Por lo que respecta a David Alonso, finalizó en la cuarta plaza en la prueba del kilómetro, por detrás de su compañero de equipo Juan Peralta Gascón, tercero. Alonso marcó un crono de 1:04.498, quedando a 1.086 del vencedor de la prueba, el polaco Krzysztof Maksel (1:03.412).

En cuanto a Ruben Sánchez, el trio de Velocidad finalizó en la novena plaza, con un tiempo de 4:22.985, muy lejos del primer clasificado, el trio de Gran Bretaña. Los españoles finalizaron con una diferencia de 11.029 de los británicos y solamente superaron al equipo portugués.