0

El equipo español de persecución, con el ciudadelano Albert Torres, perdió la medalla de bronce en la lucha por la medalla frente a Rusia en la primera jornada del Europeo de Ciclismo en Pista que se está celebrando en la ciudad holandesa de Apeldoorn. David Alonso, en velocidad, se clasificó séptimo formando parte del equipo español.

El equipo español obtuvo un crono goal de 4.10.153 frente al 4.04.050 de los rusos lo que le supuso la cuarta plaza en esta final disputada anoche. Por la mañana el equipo español con Albert Torres junto a Sebastián Mora, David Muntaner y Eloy Teruel, había logrado la tercera plaza en la clasificación con un crono global de 4:06.644 y una velocidad media de 58.384 km/h. por lo que se jugarían el bronce en la sesión vespertina contra el equipo que quedó por detrás, Rusia (crono de 4:07.170, velocidad media, 58.259).

El oro fue Gran Bretaña (4:00.008) tras batir en la final a Dinamarca (4:06.717). Holanda obtuvo la quinta plaza por delante de Ucrania, Bélgica, Alemania, Francia y Polonia.

En cuanto al ciclista mahonés, David Alonso, también integrante de la selección nacional, se clasificó en la séptima plaza de la prueba de velocidad, más o menos la plaza prevista en función de la calidad de los rivales.

El equipo había logrado la clasificación para la final por la mañana y por la tarde disputaron la final en la que repitieron la séptima plaza. En la fase clasificatoria habían logrado un crono de 45.541 con una velocidad media de 59.287 km/h. Alemania fue la vencedora y ganadora de la medalla de oro, por delante de Francia y Polonia que ganaron la plata y el bronce respectivamente.

Albert Torres participará mañana domingo en la prueba de madison mientras que el campeonato ha finalizado ya para David Alonso.