Torres y Jordan. Los pilotos menorquines tuvieron una buena experiencia en el Nacional - MM

0

Toni Torres, de Ciutadella, y Jordan Riera, valoran como positiva su primera participacion en un campeonato de España de motocros, la que protagonizaron este pasado fin de semana -sábado y domingo- en un circuito marcado en el Complex del Motor, de Albaida, en el término de Valencia, que correspondía a la primea prueba de esta competición nacional.

Toni Torres, que corrió como el dorsal 78, se clasificó finalmente en la posición número 25 en la carrera de la categoría MX1, por lo que no pudo logar plaza para la disputa de la superfinal que se corrió el domingo. Torres participó entonces en la denominada Copa España que agrupó a los 20 pilotos no clasificados de cada categoría (MX1 y MX2). En esta segunda competición el piloto de Ciutadella consiguió una quinta meritoria plaza .

En cuanto al mahonés Jordan Riera, que compitió con el dorsal 43, sufrió una caída en los entrenamientos del sábado que le dejo mermado para la carraera del domingo, en la que consiguió la posición 28 en la categoría de MX1. Debido a su estado físico que se vio resentido por esta caída ya no pudo disputar la Copa de España con los otros pilotos.

Torres y Jordan regresan hoy mismo a Menorca con la vista puesta en la próxima competición balear.

En cuanto a los vencedores, en MX1, Butrón y Álvaro Lozano no encontraron rival en Albaida aunque fue José Antonio Butron, de KTM el que se llevó la victoria tanto en la primera manga como en la Súperfinal. Álvaro y Joan Cros siempre estuvieron detrás de él tratando de superarlo pero el de Cádiz no dio tregua y fue muy superior en Valencia. En MX2 venció Alonso Sánchez y en MX65 David Braceras.

Por otro lado el Motoclub Menorca ha confirmado que los próximos días 9 y 10 de marzo organiza la primera prueba del Campeonato de Baleares de Motocross "B" (minicross, 65 c.c. pit bikes y promesas) el sábado, día 9, y el domingo, día 10, la primera prueba del Campeonato de Menorca de Motocross (MX1 – MX2 – MX3). Ambas pruebas tendrán lugar en el circuito "Son Cardona Nou" de Poima IV Fase en Maó.