0

Alex Mesquida, jugador del Club Tenis Ciutadella, se proclamó la pasada semana campeón de la fase territorial balear de la quinta edición del trofeo Babolat Cup, fase territorial de Baleares, en la categoría infantil, celebrada en las pistas del Club Tenis Costa de Calvià.

El joven jugador ciutadellenc, que acudía a este torneo como cabeza de serie nº 1, pasó las primeras rondas del torneo sin demasiada complicación, hasta la semifinal en la que logró la victoria frente al mallorquín Sergio Ruiz. El partido se prolongó por espacio de más de tres horas, y finalmente resolvió Alex a su favor con ajustado 7/6 6/3.

En la final le esperaba otro mallorquín, Imanol López, al que venció por 6/3 6/4 en un partido muy entretenido y de mucha calidad por parte de ambos jugadores. Mesquida, por tanto, fue el mejor tenista del cuadro final que integraron 64 jugadores. El torneo que patrocina esta marca de material de tenis también se disputó en la categoría infantil femenina.

Con esta victoria, Alex Mesquida se ha clasificado para jugar la fase nacional del V Babolat Cup Sub-14, que se jugará en Cartagena, Murcia, al finales de mayo.