Estrada. Gran triunfador en los campeonatos de España junior

0

Frank Estrada González, nadador menorquín del Club Natación Palma, ha obtenido unos buenos resultados en los XXXV Campeonatos de España en su último año en categoría Junior con lo que pone punto final a su temporada deportiva. La competición tuvo lugar en las piscinas municipales de Parque del Oeste de Valencia entre los días 18 y 20.

El jueves Frank nadó los 200 metros braza en la que se proclamó subcampeón, con un tiempo de 2:18:86 a sólo 2 décimas de segundo del primer clasificado. La marca le valió un nuevo record balear.

El viernes compitió en la prueba de 100 metros braza en la que se proclamó campeón de España, con un tiempo de 1:04:90.

Para finalizar, el sábado participó en los 200 metros estilos, de la que había sido campeón en los tres últimos y volvió a serlo con un tiempo de 2:06.64

La actuación sobresaliente de Estrada se coronó con la medalla de plata en la final de los relevos 4 X 100 estilos.

A la Residencia Blume

El futuro más inmediato de Frank Estrada le va a llevar al Centro de Alto Rendimiento, Joaquín Blume, en Madrid, donde la Real Federación Española de Natación le ha concedido una beca deportiva para el próximo curso. Le queda un mes de descanso, antes de comenzar una nueva temporada.