Participación. Récord en Sant Lluís y segundo registro de la edición - Toni Pons Barro

0

Roger Roca, con un tiempo de 10:00, y Marina Bagur (CA Benacantil), en 13:21, fueron los ganadores absolutos de la prueba celebrada con motivo de la festividad de Sant Lluïset y enmarcada en el calendario de la 14 Lliga de Curses Populars d'Estiu.

El catalán, que prepara su participación para el Mundial de duatlón, marcó el ritmo de la prueba desde la salida, sobre un recorrido de 3.400 metros al que había que dar tres vueltas. Joan Moreno (A. Palliser CCE Sant Lluís), que fue la sombra del ganador en las dos primeras vueltas, fue superado en la última por su compañero de equipo Steve Strickland, quien tras dos primeros tramos aparentemente conservadores, entró a solo tres segundos de Roca. En féminas, Marina Bagur y Tina Ameller (Intersport Menorca Atletisme) mantuvieron un emocionante duelo, que se decantó a favor de la primera en el arreón de la última vuelta por un margen de ocho segundos.

La prueba contó con la inscripción de 310 participantes, récord de esta prueba en el municipio, y que iguala la segunda mejor marca de esta edición de la Lliga, establecida en Alaior. La organización obsequió con una camiseta técnica a todos los atletas, gentileza de CECOME Sant Lluís.

Las ganadoras, por categorías, fueron: Gala Godoy (baby), Aixa Juanico (iniciación), Naila López (benjamín), An a Pons (alevín), Lluícia Al·lès (infantil), Laia Riudavets (cadete), Marina Bagur (juvenil-júnior), Tina Ameller (veteranas w-40) y Ana Ametller (open).

En la competición masculina fueron primeros, Jaume Seguí (baby), Sergi Pons (iniciación), Alex Lluch (benjamín), Samuel Allen (alevín), Adrià Mercadal (infantil), Sergi Reurer (cadete), Llorenç Carreras (juvenil-júnior), David Pérez (promesa), Roger Roca (élite), Álvaro García (veteranos m-35), Chema Rodríguez (veteranos m-40), Antonio Bosch (veteranos m-45), Gabriel Carreras (veteranos m-50), Antonio Llabrés (veteranos m-55), Kiko Barceló (veteranos m-60), Miquel Pons (veteranos m-65), Francisco Sintes (veteranos m-70) y Toni Godoy (open).

La próxima cita con la Lliga de Curses Populars d'Estiu es el próximo domingo, dia primero de septiembre, en la prueba correspondiente a las fiestes patronales de la Mare de Déu de Gràcia. El inicio de la competición será a las 18.00, en el marco del puerto de Maó.