3

El corredor mahonés Joan Fortuny (1978) ha completado este fin de semana el duro recorrido de la Ultra Trail del Mont-Blanc. Una ultramaratón de montaña de 170 kilómetros y un desnivel positivo de 10.000 metros.

Fortuny ha invertido 41 horas, 28 minutos y 21 segundos en culminar el trazado. Un tiempo que le ha situado en la posición 863 de la clasificación absoluta y el 342 de su categoría. La salida de la Ultra Trail del Mont-Blanc se dio el viernes a las 18 horas. Fortuny alcanzó la meta sobre las 11.30 horas del domingo. El ganador fue el francés Xavier Thevenard con un crono de 21 horas, 9 minutos y 15 segundos. 20:19:06 menos que el menorquín. Segundo en llegar fue el español Luis Alberto Hernando, a 48 minutos y 2 segundos del triunfador. Los participantes que lograron acabar la dura prueba fueron 1.632. Hace justo un año otro menorquín, el mercadalenc Raül Riudavets, completó también esta ultramaratón.