0

Ya están todos los deportes y todas las plazas para Gibraltar 2019 definidas. Las últimas en confirmarse fueron las de tenis ya que el torneo final se disputó el pasado fin de semana y los ganadores fueron David Riera y Gemma Pons. Ellos dos, y los dos finalistas, Maikel Albertí y Clara Catchot, formarán el equipo de tenis a los que se unirá el ganador de la plaza de valores que se anunciará en los próximos días, y los hermanos Alex y Óscar Mesquida, gracias a la plaza de ‘Menorquins pel món’.

En el torneo femenino, Gemma Pons alcanzó las semifinales tras imponerse a Alba Lozano (6-0; 6-1). En la lucha por la final, Pons hizo lo propio ante Maria Moll, quién tuvo que abandonar lesionada cuando perdía 6-1, 4-1, mientras que Clara Catchot logró ganar a la joven Neus Juaneda por 6-1, 6-0. En la final, Gemma Pons se llevó el triunfo tras un primer set que acabó 6-3 y un segundo que se decidió en el desempate 7-6.

En hombres, Lluís Olives alcanzó la semifinal tras imponerse a Josep Coll en un partido muy disputado (2-6, 6-3, 6-1) y allí cayó ante David Riera, pese a plantar batalla, por 4-6, 6-2, 6-3. En la otra semifinal, Maikel Albertí ganó a Josep Juaneda por un doble 6-0. Albertí no pudo disputar la final por lesión, resultando ganador Riera.

De este modo, la ganadora de la fase de clasificación femenina ha sido Gemma Pons con 190 puntos, seguida de Clara Catchot, con 170, y de Maria Gemma Moll, con 145. En hombres, el ganador claro ha sido David Riera con 260 puntos, seguido de Albertí con 168 puntos y Lluís Olives con 100.