Imagen del Campeonato de Menorca de Salto de Obstáculos 2023, organizado por el Club Hípic Ciutadella | C.H.C.

0

Este pasado fin de semana se celebró el Campeonato de Menorca de Salto de Obstáculos 2023, organizado por el Club Hípic Ciutadella. Contó con buena participación de jinetes y amazonas de la Isla para las pruebas del sábado y del domingo y además se tuvo la presencia de los jueces de salto de obstáculos, Manel Salvador, como presidente, Marta Camps como vocal y Jaume Cañelles– que se desplazó desde Mallorca– como jefe de pista y encargado de montar los diferentes recorridos de salto que se corrieron durante el campeonato en Ciutadella. Durante ambos días se disfrutó de unas pruebas con buen nivel y aptitud por parte de los protagonistas de la cita.

En las pruebas de caballos jóvenes se proclamaron como campeones de Menorca critérium, en la categoría de potros de 4 años, Salvatge, montada por Mireya Tobías y en la categoría de potros de 5 años, Orox, de las Agrupadas y montado por Jénnifer Calet. En cuanto a la categoría Alevín, se proclamó como campeona en Ciutadella, Sara Triay Martí, montando a Sultan JB, quedando Aura Goñalons con Fulla en segunda posición y Uriel Ruiz, montando a Spotty, en tercera posición menorquina. En Infantil se proclamó campeón de Menorca, Pere Capó, montando a Sonagera; en segundo lugar finalizaría Josep Morlà con Dancaire del Vent y en tercera posición, Alex Cardona, con Pena. En lo que respeta ya a la categoría Juvenil de este entretenido Campeonato de Menorca de Salto de Obstáculos 2023 del CH Ciutadella, Sutidaporn Lidón, con Lucky, se proclamó campeona insular, seguida en esta ocasión de Laura Fedelich, con Zefiro, y Marc Real, a lomos de Irgwin. En la categoría Joven Jinete se proclamó campeona critérium, Núria Picó, a lomos de su caballo Inco del Maset. En el pódium de equipos se alzó el CH Equiesport en primera posición, seguido por dos equipos formados por jinetes y amazonas del CH Alaior, en un Insular cuyo comité organizador del CH Ciutadella quiso felicitar a todos los participantes.