Archivo - Pedro Acosta, campeón del mundo de Moto2 | GARETH HARFORD/RED BULL KTM AJO - Archivo

0

El piloto español Pedro Acosta (Kalex) se ha proclamado campeón del mundo de Moto2 después de terminar segundo en la carrera del Gran Premio de Malasia, decimoctava prueba del Mundial de motociclismo, en la que su compatriota Fermín Aldeguer (Boscoscuro) ha logrado su segunda victoria consecutiva, con Marcos Ramírez (Kalex) completando un podio íntegramente español. El mallorquín Izan Guevara no ha terminado la carrera.

Acosta, que llegaba a Sepang con 63 puntos de distancia sobre el italiano Tony Arbolino (Kalex), solo necesitaba ser al menos cuarto, hiciese lo que hiciese su rival por el campeonato, para atar su segundo título mundial, tras el logrado en 2021 en Moto3.

El 'Tiburón de Mazarrón', de 19 años, cumplió y con ello se convirtió en el campeón más joven de la categoría intermedia desde Dani Pedrosa en 2004.