El cuadro de Bep Llorens fue en varios momentos por delante en el marcador, dominando los dos primeros sets en su inicio | Carlos Moral

1

Haro Rioja 3
Avarca de Menorca 0

El Avarca Menorca no tuvo opciones de sorprender a un Haro que ya le había ganado, por idéntico resultado, en el partido de la primera vuelta en la Isla. Las riojanas solventaron el choque por la vía rápida, ganando los tres sets en poco más de una hora de juego, y se siguen postulando como candidatas a la segunda plaza. El envite, cabe recordar, era del todo intrascendente para las menorquinas. Como fuere, resultó un registro engañoso el 3-0 final, ya que el cuadro de Bep Llorens fue en varios momentos por delante en el marcador, dominando los dos primeros sets en su inicio. Segunda derrota consecutiva para el cuadro balear tras certificar su continuidad en la categoría, luego de caer en la pasada jornada en casa ante Las Palmas.

El encuentro comenzó con un Avarca motivado que consiguió ponerse por delante en el marcador. Pero poco a poco el Haro se fue entonando para devolver la igualdad al luminoso (13-13). Según avanzaba el set el equipo riojano fue aumentando su intensidad sobre la pista, con un mayor acierto en el bloqueo y en los puntos decisivos para acabar ganándolo por 25-23.

La dinámica se repitió en la segunda manga en la que las de Ciutadella entraron de nuevo con fuerzo pero, al igual que sucedió en la primera, sus opciones se fueron desvaneciendo poco a poco. El Haro reforzó su ataque y superó las marcas de su rival que se vio sin opciones de cambiar la dinámica del choque. En un final de set igualado, el Haro volvió nuevamente a poner una marcha más a su juego para decidirlo por 25-20.

Desplome

Tocaba remar con dos sets en contra y el Menorca se diluyó en el tercero. En esta ocasión fue el Haro el que dominó de principio a fin y consiguió las primeras ventajas en el marcador. El saque y un potente ataque eran las principales armas del cuadro riojano que iba lanzado a por una victoria importante en su lucha por la segunda plaza de cara a los playoff. Una motivada Rocío acertaba una y otra vez mientras que en el Avarca era Brun la que intentaba con sus puntos mantener al equipo a flote. El Avarca Menorca aguantó como pudo ante el vendaval de juego jarrero, sin tener en ningún momento opciones de poder llevarse esta tercer set. El juego finalizó con un 25-13 que ponía punto y final al encuentro en El Ferial (3-0).