0

La Real Sociedad empató (0-0) en su propio campo ante el Castellón, colista de la categoría, y sufrió un frenazo en su afán por lograr el ascenso a la máxima categoría en el primer partido de la trigésimo séptima jornada de la Liga Adelante.

SAN SEBASTIÁN, 14 (EUROPA PRESS)

En la primera mitad, los de Martín Lasarte ejercieron su condición de líderes y controlaron el partido con comodidad ante un Castellón que vio como a los trece minutos perdía al ex madridista Miguel Palanca por lesión. Los donostiarras disfrutaron de las mejores ocasiones por medio de un Aguirretxe muy activo pero desacertado.

El segundo acto fue más de lo mismo. Los vascos se volcaron hacia la portería de Lledó, que hizo un partidazo, y fue el mejor de los de Asier Garitano. El acoso aumentó según pasaban los minutos y el Castellón empezó a acumular expulsiones. Terminaron el encuentro con ocho jugadores, pero ni aún así lograron anotar el gol que hubiese afianzado en el liderato a los de Lasarte.

La Real Sociedad se sitúa con 65 puntos al frente de la clasificación y los castellonenses, a pesar de puntuar ante el líder, siguen en los más abajo, con 33 puntos, y cada vez tienen menos opciones mantener la categoría.