Recorrido. El duatlón contó con una primera prueba de carrera a pie de 5 kilómetros, siguió otra en bicicleta de 20 y una última a pie de 2 kilómetros más. Allés dejó atrás a Vidal - xmt

0

Nacho Allés, del Xtrem Menorca Triatló), fue el mejor de los 44 atletas que disputaron este pasado domingo el primer duatlón de la temporada en Ciutadella.
A pesar del intenso frío, la mañana soleada, alternando con las nubes, animó a los participantes en esta exigente prueba cuyo primer tramo de carrera de 5 kilómetros a pie lo completaban en unos 15 minutos aproximadamente, los primeros atletas, y en 22 minutos los últimos.

Entonces ya se formó un grupo en cabeza formado por Nacho Allés, Sergio Vidal (Lô Sports), Ruben Bobillo, y Miquel Marquis (Xtrem Menorca Triatlo). em los 20 kilómetros en bicicleta por los que continuó la prueba los más rápidos fueron Carlos Gener (XMT),Txema Ametller (XMT) y el veterano Adolfo Benejam (XMT).

El último tramo del duatlón, a pie, transcurrió en el complejo deportivo "Sport Bike Center Menorca", en un circuito de cross de 2 kilómetros. Nacho Allés ganó la prueba con autoridad y un tiempo de 54 minutos y 4 segundos) seguido por Sergio Vidal (55'01") e Iván Canet (55'07").

Por categorías los resultados fueron:

Absoluta Masculina: 1º Nacho Allés (XMT) 2º Sergio Vidal (Lô Sports) 3º Ivan Canet
Cadete: 1º Albert Sabater (XMT) 2º Pere Mesquida (LS) 3º Joan Giménez (LS).
Absoluta Femenina: 1º Laura Melcion (LS) 2º Francesca Russo (XMT) 3º Virgínia Salord
Promesas: 1º Nacho Allés (XMT) 2º David Pérez (LS) 3º Luis Granados (LS).
Master 40: 1º Carlos Gener (XMT) 2º Jaume Begur (XMT) 3º Toni Begur (XMT).
Master 50: 1ºAdolfo Benejam (XMT) 2º Claudio Triay.
Equipos femenino: 1º Maria Marquis y Sara Herráiz.
Equipos Masculino: 1º Víctor Sabater y David Mas.