La atleta de Ferreries, durante uno de sus últimos Nacionales júniors | M.B.

0

La prometedora atleta de Ferreries Marina Bagur está que se sale y este pasado fin de semana en el Campeonato de España Júnior logró cerrar de manera magnífica una temporada dura e intensa para la ferrerienca. En su primer año en la exigente categoría júnior la corredora menorquina consiguió en el Nacional 2014 al aire libre de Castellón culminar su mejor Campeonato de España en pista descubierta ya que mejoró y de manera notoria su mejor marca personal, y flamante récord de Menorca de nuevo, para dejarlo en 11:49:99 en los 3.000 obstáculos. Con este excelente registro sembrado en tierras valencianas, Marina Bagur lograba una magnífica sexta posición final.

La corredora de Ferreries logró ir de menos a más en la prueba, con triunfo final para Paula Gil con un cronómetro de 10:47:17, por delante de Marta Bote. Bagur, en su primer año como júnior, salía como la segunda peor marca de su categoría, y al final logró codearse con las mejores. Todo ello después de una buena temporada para la deportista en cuanto a resultados, como el 17 puesto en el Campeonato de España de Cross, la 9ª plaza en el Nacional de pista cubierta y la 6ª en este último evento de Castellón. Marina Bagur consiguió la mínima para participar en este Campeonato de España de dicha categoría de 3.000 metros obstáculos en una prueba muy dura y nueva para ella ya que hasta el año pasado solo se le permitía hacer 2.000 metros obstáculos por ser juvenil. La ferrerienca del Menorca Atletisme Intersport logró dicha mínima en el campeonato de Baleares, donde batió el récord de Menorca, dejándolo en 12:03:97 y quedando segunda.