Biel Cardona y Juanjo Bagur. | CN Jamma

1

?Ultra Mallorca Man, no hay prueba dura, sino mente débil?, era el lema de la Ultra Mallorca Man 2018, una de las pruebas más duras y exigentes que se pueden realizar en el calendario español y en la que los dos únicos menorquines presentes, Biel Cardona y Juanjo Bagur? ambos del Club Natació Jamma Triatló de Ciutadella?, lograban ser flamantes ?finishers?, tras un total de 532 kilómetros, 10 kilómetros nadando, 438 en bicicleta y los 84,4 restantes, un doble maratón, corriendo; y a cumplir en máximo 36 horas.

Y Cardona y Bagur, que llevaban meses preparándose para la dureza extrema de esta prueba de ultra distancia, además de acabar, lo hicieron marcando buenos cronómetros finales, a pesar de las pésimas condiciones meteorológicas que reinaron en la isla mayor y que complicaron todavía más la faena de los dos insulares. Al final, entre tan solo 22 osados triatletas que se atrevieron a hacer la Ultra Mallorca Man 2018, Cardona acababa en una brillante sexta plaza de la general, con un tiempo final de 29 horas: 48 minutos: 03 segundos. Mientras, su compañero del CN Jamma Triatló, Juanjo Bagur, accedía a la soñada meta mallorquina en el digno puesto 12, con una marca absoluta de 32 horas: 29 minutos: 08 segundos.

Lea la noticia completa en la edición impresa del 06 de noviembre en Kiosko y Más