0

La Selección Española Sub-16, con Agustí Sans (4 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia), se impuso ayer a Francia (53-61) tras una prórroga y obtuvo el bronce en el Europeo disputado en la República Checa, sumando así la quinta medalla del baloncesto nacional en este verano.

El equipo dirigido por Diego Ocampo comenzó la final de consolación de una manera inmejorable, demostrando desde el primer minuto que iba a por el bronce.

Gracias a ese ímpetu y a una gran defensa consiguieron marcharse al descanso con una ventaja de 12 puntos.

Una ventaja que aún aumentaría más en el tercer cuarto, con 14 puntos por encima de los franceses. Una renta que parecía insalvable, pero resultó escasa ya que Francia en ningún momento bajó los brazos y se aprovechó de la falta de acierto de los españoles en los últimos minutos desde la línea de tiro libre.

Un parcial de 19-5 en el último cuarto hizo que se llegara al final del encuentro con 47-47 y que la prórroga dictara sentencia. En el tiempo extra España volvió a mostrar una gran defensa y al final ocho puntos fueron suficientes para que los españoles consiguieran el bronce.

Illimane Diop fue el más destacado entre los españoles con dobles figuras ya que consiguió 11 puntos y 11 rebotes en un partido donde la anotación estuvo muy repartida entre ''la roja'' y donde no acabaron el partido por faltas Alberto Martín y Agusti Sans.