Llull. Recibe una falta antideportiva flagrante de Diaw antes del descanso en una entrada a canasta - feb.es

0

La La selección francesa rompió el sueño español de hacer historia, con una tercera medalla de oro consecutiva, al ganar en la prórroga por 72-75 (65-65), con un Tony Parker genial y autor de 32 puntos.

España pudo haber ganado en el tiempo reglamentario pero un par de tiros no quisieron entrar y en el cara o cruz de la prórroga no hubo buenas decisiones y, a la novena, Francia pudo cantar una victoria que la clasifica para jugar la final ante Lituania. España tendrá que luchar por la medalla de bronce ante la de Croacia.

El equipo español no quiso obsesionarse con la defensa del base francés de la NBA, misión encargada a Ricky, a Calderón y a Llull de forma sucesiva. Al final del primer cuarto, 18-14 y buenas sensaciones.

Con empate a 18 a los pocos segundos de la reanudación del juego, Parker se tuvo que tomar un descanso. El resultado fue un parcial de 11-0 para la Roja en los casi cinco minutos que duró la ausencia del director de San Antonio Spurs en la NBA. La selección española estaba alcanzando la velocidad de crucero en su juego, con una buena defensa y un ataque liderado por Marc Gasol pero en el que todos sumaban. 14 puntos era la renta al descanso (34-20).

Francia, optó claramente por dar otra vuelta de tuerca a su defensa en la reanudación y encontró la inspiracion en la linea de triples. En cuatro minutos y medio, la ventaja se redujo a 6 puntos, 35-29. La defensa en zona de los galos dio sus frutos y al final del cuarto estaban solo 6 abajo (49-43) y 49-48 (min. 32). Rudy apareció para dar aire a España con 5 puntos seguidos..

La guerra derivó hacia el triple. Diaw acortó distancias con uno y 'Chacho' y Rudy respondieron con el mismo arma, 58-51 (min.34).

El baloncesto subterráneo de los franceses volvió a primer línea y Parker subió el empate a 61 a falta de 3.20 minutos. Cada canasta, cada punto, fue contrarrestado por el rival hasta que, en los últimos instantes, Parker recibió un tapón de Rudy y Calderón no acertó con un triple final. El empate a 65 dio paso a la prórroga.

En el cara o cruz de los cinco minutos adicionales, el equipo español perdió la velocidad en ataque y las ideas y el cansancio determinó que no hubiera buenas decisiones. Francia tuvo más suerte y ganó. Por eso jugará la final.