El base del Sant Lluís, Cirilo Fuentes, bota el balón ante la presión defensiva de Schneider. l | David Arquimbau

0
  • M ANDORRA 88
  • MT SANT LLUÍS 67
Las cosas no pudieron empezar peor para el Sant Lluís, que no pudo frenar de entrada a un BC Morabanc Andorra ultra motivado. Los locales, que necesitaban el triunfo para seguir soñando, no estaban dispuestos a dar opciones al equipo balear y desde el inicio impusieron un ritmo infernal que se le atragantó al conjunto visitante. Además, los andorranos se encontraron con el acierto de Jofresa en la larga distancia, y cinco puntos consecutivos suyos colocaban el 8-0 a los 2' de juego. Mirotic rompía la sequía inicial del equipo menorquín, pero su canasta era un espejismo en el desierto de los visitantes, que tardaban otros cinco minutos en volver a ver aro. Para entonces (minuto 7), el equipo andorrano ganaba ya de 20 puntos (24-4). No había acabado el primer cuarto y el choque ya se antojaba decidido. Los locales no quitaban el pie del acelerador y al minuto 10 se llegaba con un aplastante 36-13. La tímida reacción de los menorquines llegó en el inicio del segundo cuarto, con siete puntos consecutivos que parecían dar esperanza al Sant Lluís (41-20). Los visitantes habían conseguido frenar la sangría, y de ahí al final del cuarto el encuentro resultó igualado, con intercambio de canastas y algún que otro arreón de los baleares, que conseguían reducir diferencias al descanso (50-35). Pero las cosas volvían a torcerse en el inicio del tercer cuarto. Dos triples consecutivos de Schneider volvían a elevar la ventaja local por encima de los 20 en solo un minuto y medio (56-35) y Lliteras, con otro triple convertido, agravaba la crisis de los menorquines.  La zona no estaba dando los resultados esperados y el acierto exterior del conjunto andorrano impedía a los menorquines recortar distancias pese al esfuerzo colectivo. Miralles y Mirotic estaban maniatados y el Sant Lluís no veía aro. Atascados, los visitantes veían como sus esfuerzos defensivos eran estériles ante un rival que seguía manejando los 'tempos' del encuentro y tenía la llave en su mano (67-44, minuto 27). Esta vez no hubo reacción final y en los últimos compases del cuarto Andorra ampliaba su renta hasta los 25 puntos (74-49), dejando el choque visto para sentencia a falta del último cuarto. Pero Sant Lluís no estaba dispuesto a bajar los brazos. García y Artiles se convertían en los protagonistas del inicio del último cuarto. Entre los dos firmaban un parcial de 0-10 que parecía dar esperanzas a los visitantes a falta de 7' para el final  (74-59). Pero no pudo ser. Tras esos compases de relajación, los locales apretaron de nuevo y frenaron el despertar del equipo menorquín y sus opciones de victoria (88-67).

El MT Sant Lluís no pudo hacer nada frente al filial del Morabanc Andorra, que fue muy superior desde el inicio y que firmó un primer cuarto espectacular, con un parcial de 36-13 que dejaba sentenciado el choque. A partir de ahí los menorquines lo intentaron, y pelearon hasta el final, pero la diferencia era demasiado amplia y no pudo evitar una nueva derrota.