aguantó. El colectivo de Elías Noval resistió bien, pero no pudo evitar la derrota.

0

Pere Ferrer Santanyí
El CE Mercadal cayó ayer en el feudo del potente Santanyí por la mínima. Un gol encajado justo iniciarse la segunda parte fue suficiente para borrar cualquier posibilidad de los rojiblancos, ayer vestidos de amarillo. Los menorquines desarrollaron un buen partido en defensa y lo único que no pudieron evitar fue el lanzamiento de falta de Barbón que acabó con el balón en el fondo de las mallas.
Los primeros minutos del partido fueron dominados por el Mercadal, que era quien controlaba y tocaba la pelota, pero sólo fueron los minutos iniciales, ya que luego fueron de dominio total del Santanyí, frenado por las fuertes entradas de los jugadores del Mercadal.

El Santanyí dominó la pelota en la primera parte, creando ocasiones, que los jugadores locales no pudieron resolver, ya que se encontraron con el larguero o con Josep, portero del Mercadal, que fue el protagonista de la primera parte con sus actuaciones.

El Santanyí, subí por la banda, tenía el control de la pelota, pero no podía resolver la ocasión más clara del conjunto local fue en el minuto 31, saque de corner de Barbón y el remate de cabeza de Llull pega en el larguero. Destacar la cantidad de balones aéreos que hubo en la primera parte.

En la primera jugada del partido, gol del Santanyí. Minuto 47 del partido, falta a unos 20 metros del área, Barbón la lanza raso muy ajustado al póster y el portero no puede hacer nada a pesar de su estirada y la pelota entra.

Dominio del Santanyí en la segunda parte, frenado por el Mercadal mediante faltas.

Las mejores ocasiones llegaron a balón parado y por las bandas desde el momento que el Mercadal estiró un poco las líneas.

En el minuto 68 entra el jugador local Rueda, después de estar algo más de 3 meses y medio lesionado, que se lleva la ovación del público.

En el minuto 72 la ocasión más clara del Santanyí, saque de esquina de Barbón y el remate de cabeza de Camacho lo saca Emi sobre la línea de la portería.

A pesar del buen trabajo defensivo del Mercadal, el Santanyí consiguió los tres puntos, que es al final lo que suma.

El Alaior recibe al Binissalem y el Atlètic al Andratx, ambos esta tarde
El At. Ciutadella y el CE Alaior juegan ambos esta tarde en sus respectivos feudos.

Los bermellones reciben al Andratx a las 16:15 horas y Yeray Rodríguez deberá forzar a algunos jugadores tocados para afrontar el choque con mejores garantías.
Ha citado a Adam, Fel, Gaimundi, Paulo, Douglas, Miki, Toli, Pau, Cayo, Magallanes, Adrián Chupi, Lucas, Marcos y David Camps.

Por su parte el Alaior recibe al Binissalem a partir las 16:30 horas y Pere Vadell ha convocado para este choque a Melià, Ametller, Ruben, Jordi, Santi, Calet, Julián, Yosef, Pedro, Ernest, Juanlu, Roberto, Calzada, Junior, Pau i David Mas.