Superados. Raúl Vates cae ante la presión de un jugador del Badalona - Photodeporte

0

El Sporting Mahonés sufrió una dura derrota en su visita a tierras catalanas (4-0), la más contundente desde que retornar a Segunda B, al verse superado por un Badalona que dio una lección de efectividad. La tuvo en los momentos cruciales, lo que le permitió tener una buena renta que se amplió al final con dos tantos más, cuando el Sporting estaba ya desaparecido en combate.

El partido empezó con buen pie para los de Joan Esteva, pues desde el primer momento tomaron el control del choque, controlaron la posesión del balón e hicieron correr a los locales, que se vieron superados.

Con todo, los discípulos de Manolo Márquez eran conscientes de que necesitaban aprovechar las ocasiones que les llegaran. Avisó con un disparo peligroso David Prats, uno de los hombres importantes de los catalanes.

El Sporting siguió fiel a su estilo, y en el minuto 12 tuvo la primera oportunidad en las botas de Méndez, que hizo intervenir a Valle. Poco después, se repitieron los protagonistas en un tiro de falta que terminó con idéntico resultado, pues Valle sacó de manera acrobática el disparo del canario.

El Badalona contestaría poco después con una buena jugada de estrategia que terminó con una intervención de Moso a remate de Óscar Ramírez. Pese a todo, el Sporting controlaba el partido a través del dominio del balón, pero los locales no permitían que los intentos mahoneses llegaran con peligro a las cercanías de Valle.

Tras unos minutos de imprecisiones, ambos conjuntos realizaron al unísono su primera sustitución en el minuto 31, cuando Moso dejó su puesto a Eloi tras golpearse la cabeza contra el poste, y también se marchó tocado el local Dani Guerrero, que fue sustituido por Santi Villa.

El cambió de guardameta afectó al Sporting, que vio como el conjunto local tomaba el control del partido y empezaba a ser peligroso en sus aproximaciones al área. Y precisamente en una de éstas, en el minuto 43, David Prats consiguió el primer tanto del partido para el Badalona tras recibir un pase de Marc Sellarés y aprovechar el malentendido entre Iray y Eloi.

Con el primer gol, los catalanes se relajaron y los azules estuvieron a punto de sorprenderles con un tiro de Méndez que se estrelló en el poste tras una buena combinación con Marcos.

En la reanudación, los de Joan Esteva salieron muy fuertes decidido a darle la vuelta al adverso resultado, pero lo cierto es que el Badalona aguantó fuerte los instantes iniciales y cuando devolvió el golpe lo hizo de forma letal. En el minuto 5 de la segunda mitad, Santi Villa efectuó un buen centro que Sellarès remató impecablemente de cabeza. Los azules respondieron con buenas ocasiones en las botas de Martí Noceras y Marcos de forma casi consecutiva, pero la suerte no se alió con ellos, muy poco precisos ayer ante la portería rival.

El partido entró en una dinámica de juego más vistoso, con dos conjuntos que ofrecían jugadas de calidad al numeroso público congregado en las gradas locales. Ya hacia el final, el Badalona se hizo de forma definitiva con el control del partido ante un Sporting perdido y ansioso por el resultado adverso. En los últimos diez minutos, los catalanes, aspirantes al ascenso, cerraron el choque con dos tantos más.