David Mas y Pepo disputan un balón | Sergi Garcia

3
  • CE FERRERIES 1
  • UD MAHÓN 2

La Unión Deportiva Mahón logró una victoria indispensable en el Grupo 2 para seguir en la pomada por la segunda plaza, triunfo que a la vez dejaba sin opciones al Ferreries en un duelo marcado por la irrupción tras el descanso de Aitor quien obró la remontada. El conjunto de Iván Mercadal cobró ventaja con un gol de Damià con un tiro desde fuera del área, sorprendiendo a los visitantes que habían salido enchufados. El Ferre apretó en busca del segundo e instauró las dudas en la Unión. En vestuarios, Romero dio entrada a Aitor en banda colocando a David Mas en punta, imprimiendo su equipo un alto ritmo y obrando la remontada a través del propio Aitor quien también remató a la madera. En los 15’ finales, el Ferre achuchó pero la Unión estuvo sólida atrás.

Otros partidos de la jornada

• SP MAHÓN 3
  • P CIUTADELLA 0

El Sporting de Mahón consiguió un triunfo que prácticamente le garantiza la clasificación para las semifinales de Copa. No lo tuvieron fácil los mahoneses ante el Penya Ciutadella, que dijo adiós a las remotas opciones que le restaban para clasificarse entre los dos primeros.

El Sporting, en su primer partido tras perder a su goleador, Alfonso Collado, ahora en la UD Mahón, fraguó su victoria en la segunda parte. En la primera, solo cabe destacar una buena ocasión de Luis. En la segunda mitad y en apenas dos minutos, el Sporting liquidó a los hombres de Lluís Simonet. Luis anotó el 1-0 y una gran jugada por banda de Adrián Fortuny fue culminada por Nil, estableciendo de cabeza el 2-0. Cerró el resultado Jaume Clavijo, con un gran golpe franco. Con este triunfo, al Sporting de Mahón en la siguiente jornada le bastaría empatar ante el Alaior para alcanzar las ‘semis’.

• UE SAMI 2
  • AT CIUTADELLA 0

El Sami cumplió con el guión previsto y se llevó el triunfo ante el Atlètic Ciutadella por 2-0. Los hombres de Raül Capó siguen con su frenética lucha cara clasificarse para las semifinales. El conjunto bermellón es el colista destacado del grupo, y no ha sido capaz de puntuar y tampoco aún no ha logrado ningún gol. Desde el inicio, el cuadro local llevó la iniciativa ante los hombres de Pau Rioja que fueron incapaces de crear peligro.

En la primera parte el Sami no generó muchas ocasiones y se llegó al descanso con el empate inicial. En la segunda parte el Sami mejoró y fue suficiente para batir a los bermellones. Nada más comenzar, Fran superó a Tugores. Intentó el conjunto visitante reaccionar pero sin éxito alguno. Sentenció Barber con el 2-0 y esperan un pinchazo hoy del Alaior.

• CCE SANT LLUÍS 0
  • CE MERCADAL 2

El Mercadal sigue con su buena dinámica y se impuso por 0-2 ante el Sant Lluís. Los hombres de Pere Vadell siguen acumulando méritos y dependiendo del resultado de hoy entre el Ferreries y la Unión, podría sellar su pase a las semifinales de la Copa. Un tropiezo del conjunto de Juan Romero sería ya definitivo. En caso contrario lo podrían certificar en su feudo en la próxima jornada frente al Migjorn.

Se adelantaron los rojiblancos a los diez minutos con gol de Elliot. Plantó cara el conjunto de Víctor Pérez a pesar de estar sin opciones desde hace varias jornadas y luchó para intentar nivelar el duelo. En todo momento la escuadra de Sant Martí llevó el peso del encuentro y a falta de doce minutos para la conclusión, llegó el tanto que acabó con las ilusiones del cuadro lluïsser de estrenar su casillero. Llonga estableció el definitivo 0-2.