Silvia Coll y Borja Jover - dia

0

El atleta alaiorense Rafael Quintana, del ADA Calvià, obtuvo la décima plaza en el Campeonato de España de los 10.000 metros, categoría promesas, disputado en el pasado fin de semana en Basauri. Quintana obtuvo una marca de 32'18"56 mínima "A" que ya le clasifica para los próximos Island Games a disputar en la isla de Wight.

También el pasado fin de semana tuvo lugar el campeonato de España por selecciones autonómicas de la categoría juvenil en Lloret de Mar. La ferreriense Silvia Coll fue décima en lanzamiento de peso batiendo su marca personal que dejó en 8 metros y 75 centímetros. Y el ciudadelano Borja Jover, en 400 lisos, fue 5º en su serie y 12º en la final con un tiempo de 52"95. Ambos atletas integrantes de la Selección Balear pertenecen al Xtrem Menorca atletisme.

En otro orden, el sábado se celebró un nuevo control de pista en el que se obtuvieron muy buenas marcas. Carlos Cardona, de la Agrupació Menorca, logró la mínima en la prueba de 600 metros, para participar en el campeonato de España individual (1'27"1). Lita López hizo marca personal y record de Menorca en 300 vallas (44"0). Andrés Pulido, de Ferreries, ganó el 800 con 2'02", mínima "B" a sólo un segundo de la "A" para los Island Games. Pedró Pallicer ganó el 10.000 con 34'07 seguido por Juanjo Cerro 34'15" los dos del Xtrem, logran así la mínima "B" para los Island games.

Este próximo fin de semana se disputa el campeonato de España de selecciones autonómicas absoluto en Santander con Rafael Quintana en 5000, Abraham Medalón en pértiga, Tònia Pons en 3000 obstáculos y Àngela López en 400 vallas y relevos 4x400. En Pamplona tendrá lugar el campeonato de España cadete. Carlos Cardona participa en 600 lisos y Marina Bagur en 1.000 metros.