Velódromo. Imagen de una de las pruebas disputadas ayer en la jornada inaugural del europeo - Eurotrack2010.Eu

0

El menorquín David Alonso logró ayer la octava plaza en la prueba de velocidad por equipos dentro del Campeonato de Europa élite de pista que se disputa en la localidad polaca de Pruszkow y que se prolongará hasta mañana.

El equipo formado por el ciclista mahonés, Itmar Esteban y Juan Peralta logró un crono de 46.256, con una media de 58.371 km/h, por detrás de Alemania (43.968), Francia (44.102), Gran Bretaña (44.149) -las tres favoritas-, Polonia (44.428), Rusia (44.918), Holanda (45.254) y la República Checa (45.415), sobre un total de once países participantes.

El equipo femenino por su parte también finalizó octavo -victoria para Gran Bretaña (33.381) y podio para Francia (33.521) y Alemania (33.676)- aunque logró la mejor marca española en esta disciplina (35.178). El seleccionador, Juan Martínez Oliver, declaró tras la prueba que "en ambos casos, mejor de lo que se esperaba".

En la jornada de hoy -segunda- el insular tomará parte en la prueba de velocidad, entre las 9 y las 17:15 horas, junto a Peralta con el objetivo de clasificarse para la final. En caso de hacerlo, lucharía por las medallas entre las 19 y las 21:30 horas.

Hoy también se disputan las tres primeras pruebas del omnium (vuelta lanzada, puntos y eliminación), tanto en versión masculina como femenina.