Escudero. El ganador de la prueba, en el centro, junto con Mogollón y Allés, y Julia Torres - iga menorca

0

El pasado sábado se celebró en el circuito de Santa Victoria la última prueba puntuable de BTT para los Island Games de Bermudas. La competición se desarrolló en un circuito de cuatro kilometros donde los ciclistas tenían que dar diez vueltas. Un total de 20 participantes tomaron la salida siendo el ganador Diego Escudero, de la Asociación Cicloturista de Menorca, que completó los 24 kilómetros en 1:02:23. La buena actuación del mahonés fue premiada por los técnicos con la segunda plaza para acudir a los juego.
Tras Escudero entró Óscar Mogollón, del Peña Ciclista Ciutadella, a 1:01, mientras que tercero fue Pedro Allés, del Club Ciclista Centre de s'Illa, que llegó a 1:40 segundos del primer clasificado. Por otro lado, el ganador de las otras tres pruebas puntuables IGA, Kamal El Hihioui no participó en esta prueba pues ya estaba virtualmente clasificado.
Al finalizar la carrera, Escudero comentó el desarrollo de la misma: "Mi intención era tirar el máximo de fuerte para escaparme y ganar. Mogollón me ha seguido en la primera vuelta pero a partir de la segunda he podido cogerle un poco de ventaja e ir aumentándola poco a poco hasta sacarle un minuto al final", dijo. Escudero se mostraba satisfecho con la victoria "después de la caída en la primera carrera y posterior lesión, no me quedaba otra que ganar y demostrar que estoy en forma para optar a ser seleccionado para ir a Bermudas".

Escudero ya participó en los Island Games de Rhodas y Wright, en Aland no hubo ciclismo, donde obtuvo medalla. "Voy siguiendo los resultados de los otros ciclistas que competirán en Bermudas. Espero tener la oportunidad de luchar contra ellos allí", sentenció.

Como es habitual en BTT, después de las prueba open se realizaron diferentes carreras de categorías de formación en las que compitieron las promesas que en un futuro representaran Menorca en los Island Games.