La competidora del Ibiza, con la merecida medalla de oro.

0

Espectacular. La competidora de Ciutadella enrolada en las filas del Ibiza MMA Team, Sílvia Juaneda, se ha convertido este pasado fin de semana en la nueva y flamante campeona de España de Artes Marciales Mixtas (MMA) amateur, en el Pabellón Santa María de Guadalajara. Un oro nacional que le lleva al Campeonato de Europa de Roma, precisamente los días de Sant Joan, del 23 al 25 de junio.

Juaneda compitió en su categoría de peso Bantamweight (61.2 kg) y ganó dos luchas; primero contra la representante de Madrid y su final contra la luchadora de Andalucía. En las dos luchas acabó en el primero asalto y finalizó por ‘mata león’, estrangulación cogiendo desde la espalda.

Al Nacional accedían los campeones de cada comunidad autónoma y la ciutadellenca en el de Balears pasó directo al no haber rivales y no poder luchar pero fue a Canarias y quedó campeona, pudiendo optar a representarlas pero decidí ir por como balear. finalmente.