TW
0

¡Vergonzoso...!

A los convocantes de la huelga de transporte en Balears: "Vergonzoso". Sí, totalmente vergonzoso. Vergüenza les debería dar a ustedes, sindicalistas y convocantes de la huelga del transporte en Balears. Sí, ustedes también viven del turismo aunque no se den cuenta, ¡entérense!La imagen que están ofreciendo es patética, las cosas no se arreglan a "pedradas". Las personas tenemos una herramienta mucho más eficiente, el "diálogo". El diálogo que se basa primero en saber "escuchar", luego "hablar", lo que conduce a entenderse. Pero ustedes parece que no saben hacer ni una cosa ni la otra…Supongo que estarán satisfechos y complacidos, de su propaganda turística, la que han hecho de las Balears. Ah! perdonen, me olvidaba de que ustedes no viven del turismo, ustedes viven, de ir por ahí complicando las cosa más de lo que ya lo están. Lamentable…

Toni Olives Camps
Maó

-----------------------------

Ni un duro

He leído la entrevista que el día 10-08-11 hace el Sr. Josep Bagur al catedrático Sr. Guillem López Casasnovas, en la cual dicho señor dice que no se muestra pesimista sobre la situación económica de Menorca. Cuantas cosas se podrían suprimir en el ámbito local e insular: las dobles pagas, las subvenciones a diferentes asociaciones deportivas o sociales, entes que a final de temporada no hacen más que "mostrar es llautó". Se promete transparencia y se sigue igual que en años anteriores, como muy bien dice el Sr. López: se añaden dos huevos duros. ¡Qué bien descrita la secuencia del camarote de los hermanos Marx!Lo que prometió el Sr. Bauzá en las pasadas elecciones no podrá llevarlo a cabo, le faltarán 4,90 para hacer el duro. Los más jóvenes no saben hoy día lo que costaba ganar un duro.He asistido en estos años pasados a muchos plenos del ayuntamiento. Cada vez que había una propuesta de aumento de sueldo, se aprobaba por unanimidad. Nunca ha habido un voto en contra.

En 1984 me hice cargo del Juzgado de Paz y en los primeros cuatro años no cobré ni un duro, más bien tuve que poner algo de mi bolsillo.

¿Será de ésta que veremos a nuestros políticos apretarse su propio cinturón?

Roberto Victory Manent
Es Castell

-----------------------------

Berguadana, poetessa i "gamberra"

Despreocupada, segura de si mateixa va pujar a l'escenari de Illanvers, na Laia Martínez i López, poeta bergadana jove i menuda. Fins aleshores, l'anual certamen poètic anava transcorrent amablement previsible com sempre, com cada any. Havia estat convidada a participar a l'edició d'enguany i venia precedida d'una certa expectació a raó de obtenir el primer premi de poesia Art Jove de Palma 2010. No defraudà ni gens ni mica. Valenta començà amb un vers inèdit, atrevit, desvergonyit, per deixar clar, de bon principi, quins eren els seus encants literaris. Despullant-los lentament, amb una veu fosca i seductora, va aconseguir regirar al públic de les cadires des del primer vers. Sorprèn el ritme, el savoir fer de na Laia M. i L. per crear sense prejudicis imatges poètiques subtils, utilitzant un llenguatge refrescant, lliure, directa i sentit de endins, d'avall, i de més ensota.

Seduïts els assistents a l'acte van seguir-la amb atenció i encara que feia calor, la de l'estiu i la del to poètic, finalment va resultar ser la seva intervenció, del tot refrescant, suggerent i reveladora d'una bruixa catalana, poeta i captivadora.

Al final de l'acte, vaig apropar-me per felicitar-la i per interessar-me pels seus encanteris. Li vaig preguntar per la darrera obra publicada "L'estiu del tonight, tonight", escrita a Mallorca on ara viu, descriptiva de l'entorn illenc i de to més reposat. Però em va "clixar" tot d'una i endevinant l'origen de la meva admiració ( ja he dit abans que és un pel bruixa) em recomanà llegís també la primera, "L'a,b,c de Laia"...textualment ve dir-me ...és més gamberra. Naturalment, desprès d'aquella revelació vaig acabar partint amb les dues obres sota del braç. Afortunadament.

Jordi Viola
Alaior