Alaior y Dosa brindaron un buen y competido encuentro con triunfo final albinegro. | M. B.

2

Relevo al frente de la tabla tras la victoria del Alaior sobre el Dosa en el partido estrella de la jornada que cerraba la primera vuelta y que deja a los tres candidatos al título en un pañuelo de cara al segundo tramo de una Liga que se detiene durante dos semanas.

CE Alaior - Dosa

El Alaior recuperó el liderato tras imponerse al Dosa en un intenso y disputado encuentro y con protagonismo de los guardametas, Manel Ligero por parte local y Andreu Pérez por los visitantes, que evitaron un marcador más alto. Álex Janer abrió la cita con prontitud y puso en franquicia el duelo para los de Felipe Gornés en el inicio del segundo tiempo. El grupo de Pepe Pons se metió en el partido gracias a Jordi Arguimbau a falta de 20’ para el final pero no logró puntuar.

CE Ferreries - Penya Ciutadella

El Ferreries volvió a vencer tras cuatro derrotas seguidas al superar al Penya Ciutadella en un reñido choque. Marcos Marín puso en ventaja a los azulgranas y Lluís Torres empató antes del descanso. Tras el descanso, Marc Febrer y David Marrades lanzaron a los de Antonio Martínez (3-1) y el propio Lluís Torres puso a los de Marcos Vaquero a tiro de un gol para empatar.

UD Mahón - CCE Sant Lluís

La Unión sacó adelante la complicada visita del Sant Lluís para seguir compartiendo el primer puesto con el Alaior en otro partido equilibrado. Los de Kike Romero marcaron con prontitud (12’) por mediación de Santiago Aguilar y superada la media hora, Joaquim Coloma, igualaba para los de Moyano. En el inicio del segundo tiempo, Iván Camarena lograba el tanto que a la postre dio el triunfo a los gualdiazules.

CD Menorca - CE Mercadal

El Menorca frenó la escalada del Mercadal en un partido que se rompió tras el 1-0 con un robo en la frontal de Francesc Fullana que permitió marcar a Timoteo Bertres (26’). Poco después, el cuadro visitante, que funcionaba en ataque cuando Óscar Seguí contactaba con el balón, tuvo cerca el 1-1 en una falta ejecutada por el propio Seguí que desvió muy bien Andrés Ponsetí mientras Miquel Lluch y Fullana rondaron el gol para el Menorca. El duelo se complicó para los de Adriano García que perdieron al meta Aitor Moll por lesión ocupando su puesto Aarón Pérez, un jugador de campo. Tras el descanso, los de Víctor Finestres lograban el 2-0 por mediación de José Castilla, quién además lanzó una falta al larguero, para controlar el partido.

Rtvo Boscos - At Villacarlos

Quinto triunfo del Atlético Villacarlos para ganar un puesto en la clasificación tras vencer al Recreativo Boscos de Noel Rey. En apenas quince minutos, el cuadro de Chema Mamajón dejaba sentenciado el partido con los dobletes de Ethan López y Rodrigo Rodríguez, uno de penalti. Los de Es Castell cerraron su triunfo en el cuarto de hora final con los tantos de Guiem Bosch, David Pérez y Jaume Capó.