Ponseti, a la izquierda, con camiseta blanca | T.M.

0

El menorquín Pere Ponsetí, del Club Nàutic Ciutadella, se proclamó subcampeón absoluto y campeón sub-18 en la Copa de España de la clase Laser 4.7, disputada en el Puerto de Santa María, en la bahía de Cádiz.

Ponsetí fue únicamente superado por el regatista del RCN La Coruña, Roberto Bermúdez de Castro, que se proclamó campeón absoluto y sub-16, tras la última jornada en la que logró sacar la mínima de un punto de renta sobre el ciutadellenc. Ponsetí, logró dos primeros en las regatas de clasificación, fue penalizado por el 18º puesto en la segunda prueba del Grupo Oro.

En la manga definitiva, que dio el vuelco en la clasificación, Bermúdez fue tercero y el menorquín quinto. El podio absoluto se completa con la campeona de la Copa de España Sub 18, la alicantina Paula Lissorges. En Sub 18 Masculino el podio lo completa el deportista del Mar Menor, Agustín Sosa, cuarto absoluto.

Ponsetí se sitúa primero del ranking estatal y preparará ahora su asistencia al Mundial.